Эффективное домашнее средство от геморроя, о котором вы не слышали

Вибір редакції


Геморрой — это опухшие кровеносные сосуды, поэтому от них нельзя «избавиться». Удалить их можно только хирургическим путём. Однако этот вариант лечения предназначен для более тяжёлых случаев, таких как геморрой III или IV степени. Если ваши симптомы лёгкие, вы можете попробовать натуральные средства или спросить своего врача о местном применении нитроглицерина, кортикостероидов и других лекарств.

WomanEL нашёл для вас ещё один простой лайфхак, как лечить геморрой в домашних условиях.

Как гамамелис может помочь при обострениях геморроя

Гамамелис — это растение, используемое в препаратах для местного применения при угревой сыпи, дерматите и других кожных или сосудистых заболеваниях. Согласно недавнему обзору, опубликованному в Международном журнале молекулярной науки, в клинических испытаниях было показано, что он уменьшает воспаление благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

Это натуральное средство также может помочь облегчить дискомфорт при геморрое из-за его вяжущего действия. Проще говоря, он сжимает и сужает кровеносные сосуды, объяснил гастроэнтеролог Марвин Шустер.

В обзоре трёх тематических исследований 2020 года изучалось использование гамамелиса и других соединений для лечения геморроя. Пациенты получали пероральные препараты, содержащие флавоноиды, а также ректальные мази на основе гамамелиса, календулы и ромашки. Мазь также содержала сукральфат, лекарство, которое может облегчить боль и зуд при геморрое. По данным Acta Biomedica, у всех субъектов наблюдалось постепенное уменьшение симптомов в течение первых 14 дней лечения и полное исчезновение к концу третьей недели.

Как вы можете его использовать?

Доктор Шустер предлагает использовать гамамелис холодным для более быстрого облегчения боли. Охладите бутылку или банку гамамелиса, а затем используйте ватный тампон, чтобы нанести его непосредственно на геморрой. Повторяйте столько раз, сколько необходимо.

Какие ещё есть натуральные способы борьбы с геморроем

  • Специалисты также рекомендуют использовать белую туалетную бумагу без запаха и делать холодные компрессы, чтобы облегчить дискомфорт.
  • Некоторые считают, что лучше вообще отказаться от туалетной бумаги. Вместо этого лучше подмываться после туалета.
  • Также могут быть полезным питание с высоким содержанием клетчатки – она смягчает стул и предотвращает запоры.

Как вам избежать рака толстой кишки? Оказывается, для этого нужно кое-что изменить в вашем питании.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × 1 =

Translate »