Эфирные масла, которые избавят вас как от запоров, так и от увеличения веса

Вибір редакції


Регулярные походы в туалет могут быть признаком того, что ваша пищеварительная система работает нормально. Но у многих людей время от времени появляются запоры. Хотя иногда может помочь слабительное, общие побочные эффекты, такие как вздутие живота и боль в животе, могут заставить вас обратиться к естественным решениям проблемы. Вот где на помощь приходят эфирные масла.

Кишечник, также известный как кишечный микробиом, содержит триллионы бактерий. Некоторые из них полезны для поддержания общего состояния здоровья. В то время как другие могут вызывать проблемы со здоровьем, такие как воспалительное заболевание кишечника. На самом деле многие и не подозревают, но плохое здоровье кишечника также может быть причиной увеличения веса. WomanEL хочет рассказать, что с этим может помочь.

Как использовать эфирные масла наружно для здоровья кишечника

Когда дело доходит до местного использования эфирных масел, чем меньше, тем лучше, если вы новичок в этом. Важно разбавлять эти капли другим маслом, кремом или лосьоном, поскольку нанесение чистых эфирных масел непосредственно на кожу может вызвать раздражение. После разбавления масла нанесите небольшое количество смеси на кожу.

Если никакой реакции не происходит, массируйте по всей длине толстой кишки круговыми движениями по часовой стрелке и против часовой стрелки в течение примерно пяти-десяти минут.

Во время массажа глубоко вдыхайте, чтобы ощутить преимущества аромата. Одно исследование 2011 года, опубликованное в Журнале Корейской академии медсестер, показало, что масло розмарина наиболее эффективно при аромамассажной терапии — сочетании ароматерапии и массажа живота.

Гастроэнтерологические исследования и практика рекомендуют также принимать пробиотики при использовании эфирных масел для улучшения здоровья кишечника.

Что насчёт приёма внутрь?

По данным MindBodyGreen, для поддержания здоровья кишечника лучше всего попробовать эфирные масла имбиря, мяты перечной и фенхеля. Мята перечная эффективно облегчает боль и симптомы синдрома раздраженного кишечника. Другие масла, регулирующие работу кишечника, включают лимон, ромашку и розмарин.

Важно поговорить со своим врачом и внимательно прочитать этикетки продуктов, прежде чем принимать эфирные масла внутрь. Не все продукты с эфирными маслами предназначены для приёма внутрь, а если и подходят, то не всем подходят.

Ранее мы также рассказывали о том, как на самом деле нужно худеть, чтобы не навредить костям.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

thirteen − 12 =

Translate »