Эксперты рассказали, какую вакцину лучше избегать (из-за сомнений в её безопасности)

Вибір редакції


Наблюдается рост случаев COVID-19 из-за продолжающегося распространения варианта Дельта, а также появления недавнего варианта Омикрон. Так что правительственные чиновники в США теперь настаивают на вакцинации с ещё большей остротой.

Об этой необходимости напоминает и Сандра А. Фрихофер, представитель Американской медицинской ассоциации при Консультативном комитете CDC (Центров по контролю и профилактике заболеваний) по практике иммунизации. Она заявляет, что сейчас более, чем когда-либо, «важно поддерживать высокий уровень антител». Вот что ещё выяснил WomanEL.

мРНК вакцины – новая официальная рекомендация Центров по контролю и профилактике заболеваний

У чиновников здравоохранения в США есть данные относительно того, какая из вакцин COVID-19 является наиболее предпочтительной.

На решение повлияли недавние обновленные данные об осложнениях со здоровьем у реципиентов вакцины Johnson & Johnson среди мужчин и женщин всех возрастных групп. Они и делают её наименее предпочтительной вакциной. По мнению экспертов, лучше предпочесть Pfizer или Moderna.

Что их обеспокоило? 54 сообщений о нарушении свертывания крови, известном как тромбоз с синдромом тромбоцитопении (TTS). Его обнаружили у американских реципиентов вакцины Johnson & Johnson. Оказавшись выше, чем предполагалось ранее, риск был самым высоким среди женщин. Однако не было обнаружено значительных различий в зависимости от возраста. Доктор Исаак Си уточнил, что «сейчас показатели немного выше для всех возрастных групп».

Новая официальная рекомендация CDC теперь звучит так: «вакцины с мРНК предпочтительнее вакцины для лиц в возрасте 18 лет и старше».

Эксперты призывают общественность воспринимать эти результаты как положительное отражение того, насколько бдительно медицинские эксперты продолжают следить за данными о вакцинах.

Ранее мы также рассказывали о том, какую таблетку от COVID создаёт в данный момент Pfizer.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × three =