Эксперты выяснили, какой хлеб мы должны есть для укрепления здоровья

Вибір редакції


Если вы следили за тенденциями в еде во время пандемии, то, возможно, сталкивались с хлебом на закваске. Возможно, вы даже испекли свой собственный хлеб с нуля — это может сделать практически каждый. Всё, что вам нужно для приготовления хлеба на закваске, — это мука, вода и сахар.

Помимо вкуса, вы можете задаться вопросом, полезен ли такой хлеб для здоровья. Ответ может вас удивить. Им сейчас и поделится WomanEL.

Этот хлеб полезен для вашего кишечника

Употребление хлеба на закваске имеет много преимуществ для здоровья, хотите верьте, хотите нет:

  1. Хлеб на закваске легче переваривается, чем другие виды хлеба, особенно для людей с проблемами пищеварения, такими как синдром раздражённого кишечника.
  2. Хлеб на закваске может уменьшить количество некоторых видов ферментируемых сахаров, которые могут вызывать проблемы с кишечником.

Он имеет и другие преимущества для здоровья

  • Хлеб на закваске содержит больше антиоксидантов, чем другой хлеб. Антиоксиданты обладают защитными свойствами, которые могут предотвратить повреждение клеток, связанное с некоторыми заболеваниями.
  • По сравнению с белым хлебом закваска имеет более низкий гликемический индекс, что делает ее более полезным выбором для тех, кому необходимо контролировать уровень сахара в крови.
  • Молочнокислые бактерии закваски помогают снизить рН хлеба, что, в свою очередь, ограничивает количество фитата — кислоты, которая может препятствовать оптимальному усвоению организмом минералов, содержащихся в цельнозерновом хлебе, таких как магний, калий и цинк.

Соблюдайте умеренность

Конечно, то, что этот хлеб полезный и здоровый, не означает, что вы можете его есть в неограниченном количестве. Придерживайтесь умеренных порций, чтобы не увеличить общее количество потребляемых калорий (и не набрать из-за этого вес).

Как нужно питаться, чтобы предотвратить рак толстой кишки? Здесь мы делились простыми советами.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

14 − 7 =

Translate »