Эксперт назвал главные секреты крепкого здоровья Елизаветы II: всё дело было в её привычках

Вибір редакції


Если есть две вещи, которыми королева Елизавета II больше всего известна, так это поддержка, которую она оказала своей стране и народу во время Второй мировой войны, и её впечатляющее долголетие. Взойдя на престол в 1952 году, покойная королева, скончавшаяся 8 сентября в возрасте 96 лет, является рекордсменом по продолжительности правления монарха в истории Великобритании.

Она управляла своим королевством более 70 лет. Это делает её вторым по продолжительности правителем после французского короля Людовика XIV, который правил 72 года до своей смерти в 1715 году, – пишет WomanEL.

Секреты впечатляющего долголетия королевы Елизаветы

Исследователь британской культуры Брайан Козловски, написавший книгу «Да здравствует королева! 23 правила жизни от самого долго правящего монарха Британии», предположил, что одним из её секретных орудий было остроумие.  

Конечно, это только одно из объяснений. У неё также был довольно разумный взгляд на физические упражнения. Она поддерживала свою физическую форму, занимаясь любимыми делами, например, участвуя в ежедневном катании на лошадях.

Каким был её рацион

Из-за того, что она пережила войну, королева соблюдала скромный рацион, предпочитая простые блюда. Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди сообщил, какие продукты королева чаще всего употребляла:

  • Овощи;
  • Нежирный белок (лосось, фазан и оленина).

Как она укрепляла психическое здоровье

Королева понимала важность знаний, поэтому всё время училась и узнавала что-то новое. Это помогло ей сохранить остроту ума. Она просматривала документы по несколько часов в день и запоминала политические и конституционные вопросы.

Она также находила время для одиночества, отправляясь в свой любимый замок Балморал в Шотландии.

Ранее мы также рассказывали о том, какой полезный чай на самом деле пила королева Елизавета II.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

6 + 3 =

Translate »