Эксперт назвал «худший из помощников» по похудению: от него пора избавиться

Вибір редакції


Может быть удручающе узнать, что вы набрали лишние килограммы независимо от причин. Женщины могут немного прибавлять в весе во время менструации из-за гормонов. И в большинстве случаев вес уходит через 3-5 дней после менструации. Ваш вес может колебаться из-за таких факторов, как задержка жидкости и даже запоры.

Вот почему эксперт по управлению весом Лесли Хайнберг считает, что весы – это ужасный инструмент. Взвешиваться каждый день – плохая идея, потому что это может нанести вред вашему психическому здоровью и уверенности в себе. WomanEL попробует вас сейчас убедить.

Почему вы не должны взвешиваться каждый день

  • Терапевт Кейт Розенблатт говорит, что это может усилить нездоровое чувство контроля.
  • Ежедневное взвешивание может создать психологические препятствия, поскольку оно может повлиять на ваше настроение и сделать вас навязчивым.
  • Мы склонны придавать большое значение цифрам, когда на самом деле ваш вес не является правильным представлением о вашем здоровье. В зависимости от потребления соли вы можете весить по-разному в разное время.
  • Может быть трудно прислушиваться к потребностям своего тела, если вы думаете только о цифрах.
  • Ежедневное взвешивание может негативно сказаться на вашем мировоззрении, самооценке и позитивном настрое, вызывая у вас желание сдаться.

Всё-таки хотите отслеживать свой вес?

Рекомендуется взвешиваться только один или два раза в неделю. Делайте это первым делом утром после похода в туалет.

Ранее мы также рассказывали о том, нужно ли вам отказаться от углеводов для похудения на самом деле.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three − 1 =

Translate »