Эксперт назвал лучший завтрак, который сохранит молодость вашего мозга

Вибір редакції


Когда дело доходит до поддержания молодости мозга, важную роль играет то, что вы едите. Ваш мозг – это важный орган, и подпитка его питательными веществами может помочь улучшить его работу с течением времени. Так почему бы не перекусить продуктами, которые улучшают работу мозга?

Макс Лугавере, журналист в области здравоохранения и науки и автор бестселлеров New York Times, хорошо знаком с влиянием пищи на когнитивное здоровье. Недавно он поделился советами о том, как питаться утром, чтобы сохранить остроту ума. WomanEL поделится с вами его мнением.

Что есть на завтрак для здоровья мозга

«Я люблю начинать свой день с источника белка», – говорит Лугавере. Обычно это означает яичницу-болтунью: он любит взбивать четыре или пять целых яиц, иногда добавляя дополнительные яичные белки, чтобы увеличить плотность белка.

«Я думаю, что очень полезно есть цельные яйца, а также чистые яичные белки», – отмечает он. «Яичные желтки – это когнитивный поливитамин, поэтому я большой сторонник потребления цельных яиц».

В частности, яйца богаты холином – химическим веществом-предшественником ацетилхолина, одного из самых фундаментальных нейротрансмиттеров.

Лугавере также добавит в завтрак немного овощей – обычно замороженных, если он торопится. «Мне нравится покупать пакет замороженного шпината. И я просто бросаю его туда замороженным, потому что он легко отделяется от пакета и попадает на сковороду».

В очень загруженные дни Лугавере ест котлету из говядины травяного откорма и кладёт её на тёмную листовую зелень. «Это действительно простой и быстрый способ наполнить свой рацион питательными веществами». Говядина травяного откорма богата белком креатином, который поддерживает энергетический обмен.

Ранее мы также рассказывали о том, как выпадение зубов связано с деменцией. Вы удивитесь!



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 × 5 =

Translate »