Эксперт назвал одно питание, которое лучше и безопаснее любой диеты

Вибір редакції


Интуитивное питание основано на идее, что мы все рождаемся, зная, как есть. Но постепенно мы теряем этот навык. Ведь мы постоянно сталкиваемся с трендами о том, что мы должны есть и как мы должны выглядеть.

Это движение представляет собой бунт против менталитета «токсичной» диеты, десятилетиями проникавшего в нашу культуру. Оно побуждает едоков отвергать внешние правила в отношении еды и вместо этого прислушиваться к собственному телу. WomanEL делится мнением диетолога Элиз Реш о том, почему вам нужно обратить на него внимание.

Интуитивное питание – антидиетический подход

Интуитивное питание – это не диетический подход, популярность которого в последние годы продолжает расти. По словам Элизы Реш, диета – это форма временного голодания. Какую бы диету мы ни выбрали, мы подчиняемся правилам и ограничениям. И это неизбежно приводит к одержимости едой и проблемному пищевому поведению.

Неоднократное сокращение калорий и тщательный анализ нашего выбора продуктов питания переводит тело в режим выживания, вызывая эскалацию тяги к еде.

Когда у человека появляется естественный биологический голод, и он, наконец, может есть после длительного периода лишения, он часто начинает бесконтрольно переедать. Это называется синдромом «последнего ужина». Он является следствием мысли, что мы балуемся определённой едой в самый последний раз.

Исследования показали, что диета является общей ступенькой к развитию расстройства пищевого поведения. Единственный способ сохранить здоровые отношения с едой – полностью отказаться от диеты. Попробуйте интуитивное питание. Вам нужно научиться есть в гармонии с вашими истинными потребностями и желаниями, прислушиваясь к своему телу.

Соблюдение строгих диет не только контрпродуктивно. Это может негативно отразиться на вашем здоровье и психике.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам стоит быть осторожным с интервальным голоданием.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

11 + eighteen =

Translate »