Эксперт объяснил, нужно ли давать еде остыть перед тем, как убирать её в холодильник

Вибір редакції


Определённые привычки настолько привычны, что вы можете даже не знать, почему вы это делаете. К примеру, даёте еде остыть перед тем, как убирать её в холодильник. Но действительно ли это нужно делать?

С точки зрения безопасности пищевых продуктов совершенно не обязательно доводить пищу до комнатной температуры, поскольку холодильник быстро охлаждает горячую пищу и предотвращает рост бактерий. Но есть несколько «но», о которых хотел бы рассказать WomanEL.

Нужно ли давать горячей еде остыть?

Возможно, одна из главных причин, по которой нужно дать еде остыть, – это её влияние на другое содержимое вашего холодильника. То есть если вы поместите в него что-то горячее, температура там повысится. И это может повлиять на другие продукты.

Чтобы поддерживать безопасную температуру в вашем холодильнике, большинство продуктов, особенно жидких, перед хранением следует охлаждать до комнатной температуры.

Небольшие продукты, такие как кусок пиццы или одна порция куриной грудки, могут не оказывать большого влияния на температуру в холодильнике. Но большие блюда лучше оставить остывать.

Общее правило: еда должна быть охлаждена до 21 градуса в течение двух часов, а затем охлаждена до 5 или ниже в течение четырёх часов, чтобы предотвратить рост бактерий.

Советы, как быстрее охладить горячую еду

  • Поместите продукты в контейнеры для хранения, затем погрузите контейнер (не погружая его полностью) в ледяную воду.
  • Переложите большие порции в меньшие контейнеры.
  • Как можно скорее уберите пищу с источника тепла.
  • Даже вытяжка на кухне может помочь создать поток воздуха для более быстрого охлаждения пищи.

Ранее мы также рассказывали о том, как вам приготовить домашний хлеб из самых простых ингредиентов.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

10 + 3 =

Translate »