Эксперт перечислил 3 фактора, которые вы должны учитывать перед диетой

Вибір редакції


Персонализированные подходы к питанию – это будущее мира здорового образа жизни. Когда дело доходит до поиска наилучшего подхода для каждого человека, нужно учитывать множество факторов.

Ведь нет никакого универсального ответа, как похудеть. Если кому-то подошла кето-диета, это не значит, что она подойдёт вам. WomanEL делится с вами мнением диетолога Эллы Давар о том, что ещё нужно учитывать.

Личная история болезни и семейная история

Если у вас есть семейная история проблем со здоровьем или вы боролись с определёнными метаболическими проблемами на протяжении всей своей жизни, важно помнить об этом, когда дело доходит до выбора диеты.

Например, некоторые люди более склонны к непереносимости углеводов или риску чувствительности к глютену.

Микробиом и метаболизм

Микробиом играет важную роль в вашем здоровье и обмене веществ. Когда микробы в вашем кишечнике не сбалансированы, ваше тело не может усваивать питательные вещества так, как должно.

Вы можете обследовать свой микробиом, чтобы получить базовое понимание. Эти выводы помогают создать персонализированный подход к рекомендациям по питанию.

Пищевая аллергия и тест на чувствительность

Наиболее распространённые продукты, которые вызывают проблемы, – это глютен и молочные продукты. Другие включают яйца, кукурузу, сою, зерновые, бобовые и иногда пасленовые (помидоры, перец, картофель, баклажаны), а также орехи и семена. Но опять же, всё очень индивидуально.

Пройти тесты на вашу чувствительность к продуктам – это способ понять, подходит ли вам ваш текущий стиль питания.

Ранее мы также рассказывали о том, можно ли не располнеть во время менопаузы. Оказывается, да!



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

12 + 19 =

Translate »