Эксперт по долголетию назвал самый недооценённый фактор, который сокращает нашу жизнь

Вибір редакції


Долголетие доминирует в разговоре о здоровье и благополучии. Вы можете найти в Сети множество советов и приёмов для продления жизни. Доктор Кин Вуу, доктор медицинских наук и эксперт по долголетию, здесь, чтобы помочь вам в этом.

WomanEL делится его мнением о том, что вам нужно сделать в первую очередь, чтобы продлить свою жизнь.

Управляйте стрессом

Вы, вероятно, слышали это один или два раза раньше. Реакция вашего тела «бей или беги» необходима для вашего выживания, но в нашем современном обществе она активируется слишком часто.

«Нас так легко расстроить, будь то кто-то, оставивший комментарий, который вам не нравится, в вашем Instagram или кто-то, кто подрезал вас на автостраде», — говорит Вуу. «Вы говорите своему телу, что позади вас саблезубый тигр, и, если вы думаете, что саблезубый тигр находится позади вас большую часть вашего дня, вы увеличиваете количество воспалительных маркеров».

Что же делать? Не существует одного способа волшебным образом избавиться от стресса. Но Вуу рекомендует найти стратегии снятия стресса, которые лучше всего подходят для вас.

Один из простых способов начать — это упражнения с низкой ударной нагрузкой. Физическая активность способствует выработке эндорфинов, улучшающих самочувствие и настроение. Тридцать минут лёгкой пробежки или езды на велосипеде могут помочь справиться со стрессом и депрессией.

Ранее мы также рассказывали о том, как вам предотвратить анемию и защитить своё здоровье (и здоровье семьи).



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen − five =

Translate »