Эксперт по питанию развеял 3 распространенных мифа о еде и риске рака

Вибір редакції


Хотя регулярное употребление определённых продуктов питания может со временем увеличить риск возникновения определённых заболеваний, существует ряд мифов о том, какие продукты питания повышают риск развития рака. Из-за этого многие люди перестают их есть.

WomanEL собрал информацию от эксперта по питанию Тьюсдей Хельшер, который решил развеять эти мифы.

Миф 1: сахар приводит к раку

Вы можете ограничить в рационе количество конфет, пирожного, соков и сладкой газировки. Но не отказывайтесь от полезных углеводов – фруктов, цельнозерновых продуктов, таких как попкорн, коричневый рис.

Эксперт говорит, что отказ от всех углеводов в рационе может затруднить получение всех питательных веществ, в которых нуждается наш организм. Вам не нужно это делать. Вместо этого она подчёркивает важность умеренности, а не исключения.

Миф 2: соя увеличивает риск рака

  • Всё совсем наоборот! Тьюсдей объясняет, что соя может на самом деле свести к минимуму рост рака. Изофлавоны в сое обладают антиэстрогенными свойствами у людей, поэтому они фактически блокируют более мощные природные эстрогены от связывания с рецептором эстрогена.
  • Соя обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и может работать другими способами, чтобы уменьшить рост рака. Мало того, Хельшер отмечает, что для больных раком соя может фактически снизить вероятность рецидива рака.

Миф 3: органические продукты лучше для нашего здоровья

Хотя многие люди считают, что органические продукты, не содержащие пестицидов, лучше защищают от рака, чем продукты, выращенные традиционным способом, Хельшер поясняет, что это не обязательно так.

Органические продукты не имеют никаких известных преимуществ перед традиционными (неорганическими) продуктами. Нет никаких доказательств того, что органические продукты более питательны или снижают риск развития рака в большей степени, чем продукты, выращенные традиционным способом.

Хотите защитить печень от повреждения алкоголя? Тогда советуем начать пить чай с этим продуктом.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × 3 =

Translate »