Эксперт рассказал, как нужно есть, чтобы снизить скачок сахара в крови на 75%

Вибір редакції


Когда дело доходит до предотвращения ненужных всплесков глюкозы, важно не только то, что вы потребляете. На самом деле есть одна техника, которая не требует ограничений в еде: ешьте в определённом порядке. Эту концепцию озвучила биохимик Джесси Инчауп, автор книги «Глюкозная революция: изменяющая жизнь сила балансировки уровня сахара в крови».

WomanEL делится с вами выводами эксперта, которые помогут вам сохранить своё здоровье.

Идеальный порядок следующий:

  • Сначала овощи;
  • Белки и жиры на втором месте;
  • Крахмалы и сахара в последнюю очередь;

Почему это работает?

Пусть исследования говорят сами за себя. Наука доказала, что, если вы едите компоненты еды в определённом порядке, вы можете снизить выброс глюкозы на 75%. Это означает, что вы едите ту же самую пищу, но получите гораздо меньше последствий для вашего тела.

Не забывайте: сладкие напитки, такие как сладкий чай, также могут повлиять на уровень сахара в крови. Поэтому, если вы хотите добавить к приёму пищи сладкий напиток, не забудьте приготовить его в конце, а не пить заранее.

Интересно, как это выглядит на практике? Допустим, вы садитесь за домашнюю еду, и у вас есть здоровая порция лосося, шпината и коричневого риса, а на десерт кусочек торта. Согласно теории Инчауп, сначала нужно съесть шпинат, затем лосось, затем рис и закончить десертом.

Ранее мы также рассказывали о том, как нестандартно, но более просто приготовить голубцы (вернее, капусту для них).



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × 1 =

Translate »