Эксперт рассказал, сколько нужно тренироваться каждую неделю для долголетия

Вибір редакції


Люди любого возраста могут увеличить свою продолжительность жизни с помощью упражнений. Именно так считает Кэрол Эспел, магистр медицины и директор по фитнесу в Центре долголетия Притикина.

Хотя старение, безусловно, является частью жизни, новая наука, исследования и технологии выявили несколько факторов, которые могут напрямую влиять на то, как мы стареем, и потенциально замедлять процесс старения. Вот что выяснил WomanEL.

Какие упражнения увеличивают продолжительность жизни?

  • «Такие занятия, как ходьба, езда на велосипеде, танцы и плавание, — всё это хороший выбор», — считает Кэрол.
  • Но и занятия по укреплению мышц также предотвращают многие последствия старения. Было показано, что они борются с возрастной потерей мышечной массы, связанной со снижением силы, здоровья костей, плохой выносливостью, увеличением жировых отложений и часто снижением когнитивных функций.
  • Какие упражнения можно попробовать для укрепления мышц? Такие упражнения, как приседания, выпады, отжимания на брусьях, отжимания, подтягивания и жим лёжа.
  • Для дополнительной силы и выносливости также полезны пилатес, некоторые виды йоги.
  • Упражнения на гибкость улучшают баланс, что снижает риск падения и травм.

Сколько вы должны тренироваться, чтобы способствовать долголетию?

  • Регулярная умеренная кардионагрузка около 150 минут в неделю (около 25-30 минут в большинство дней недели) лучше всего подходит для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, контроля веса и предотвращения множества заболеваний, связанных со здоровьем.
  • Программы силовых тренировок следует практиковать 2-3 раза в неделю по 10-60 минут, согласно данным Американского колледжа спортивной медицины.
  • При рассмотрении упражнений мы иногда забываем о пользе простой растяжки. Регулярная растяжка по 10-30 минут в день также улучшает осанку, помогая уменьшить боль в пояснице, стеснение в груди и сутулость. Другие преимущества включают развитие и поддержание силы, улучшенный диапазон движений и свободу движений без боли, усиление кровообращения и кровотока, что обеспечит более высокое качество жизни и здоровое старение.

Людям, у которых болят суставы, страшно заниматься спортом. Вот почему вам не стоит от них отказываться.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × 4 =

Translate »