Эксперт рассказал, сколько точно нужно пить воды в очень жаркие дни

Вибір редакції

[ad_1]

Летняя жара обычно заставляет нас больше потеть. Чем больше мы потеем, тем больше воды теряет наше тело. Но если вы восполните эту потерю влаги питьем, вы не сможете подвергнуться риску обезвоживания.

Эксперт рассказал, сколько точно нужно пить воды в очень жаркие дни
Сколько пить воды в жару, Фото: unsplash.com

WomanEL хочет поделиться мнением терапевта Стейси Стефенсон о том, сколько именно нам нужно воды в жару.

Сколько нужно пить в жару?

Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют выпивать одну чашку воды каждые 15-20 минут, если вы занимаетесь спортом на улице в жару.

Стейси говорит, что вам следует увеличить потребление жидкости, когда на улице жарко, даже если вы расслабляетесь в тени. Если вы не так активны – например, лежите у бассейна – вы можете пить немного реже, например по чашке каждые 20-30 минут.

Чем так вредно обезвоживание

Дополнительное тепло может нанести вред нашему телу, заставляя его работать больше, чтобы снизить нашу внутреннюю температуру. Это больше, чем просто чувство жажды. Риски, связанные с обезвоживанием, серьезны и, в некоторых крайних случаях, опасны для жизни.

Обезвоживание может снизить кровяное давление, сердечно-сосудистую функцию и функцию сосудов, увеличивая нагрузку на нервную систему и подвергая людей большему риску сердечного приступа. Оно также может влиять на настроение, когнитивные способности и концентрацию.

Что пить, помимо воды?

Помимо воды, пейте натуральные соки, чай, чтобы удовлетворить ваши потребности в увлажнении. Напитки с кофеином усиливают мочеиспускание, поэтому с ними стоит быть осторожными.

Если вы чувствуете голод, перекусывайте продуктами с высоким содержанием влаги, такими как сочный арбуз, свежая зелень и креветки.

Ранее мы также рассказывали о том, какие полезные продукты нельзя на самом деле есть в жару.

загрузка…

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар