Элемент, которого вам не хватает для здорового сердечного ритма (и в какой еде он есть)

Вибір редакції


Магний — это питательное вещество, жизненно важное для хорошего самочувствия вашего организма. Оно важно для многих функций организма. Но самое главное – «Mg» в периодической таблице является минералом, который имеет решающее значение для хорошего здоровья сердца.

Магний имеет решающее значение для предотвращения серьёзных проблем со здоровьем сердца, как выяснил WomanEL.

Какое влияние он оказывает на сердце?

Исследование 2019 года, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что достаточное количество магния в крови предотвращает отложение минералов в артериях.

Недостаток магния увеличивает риск сердечных заболеваний и метаболического синдрома.

Как магний регулирует наше сердцебиение?

Причина, по которой магний так важен для сердца, заключается в том, что он необходим для здорового сердечного ритма. Магний доставляет электролиты, такие как калий и кальций, в клетки. Эти элементы вызывают нервные и мышечные реакции, которые заставляют сердце расслабляться и сокращаться с нормальной скоростью.

С другой стороны, недостаточное количество магния вызывает нерегулярное сердцебиение, известное в медицине как аритмия. Низкий уровень магния связан с более серьёзными аритмиями, такими как мерцательная аритмия.

Сколько магния вам нужно?

Ежедневные рекомендации составляют 400 мг для мужчин в возрасте 19-30 лет; женщинам той же возрастной группы необходимо около 310 мг. Беременным требуется немного больше, рекомендуемая доза составляет около 360 мг.

Соблюдение сбалансированного питания снижает вероятность дефицита. Хотите добавить в свою тарелку больше продуктов, богатых магнием? Ешьте такие продукты, как шпинат, чёрные бобы, лосось, авокадо и семена чиа.

Веганы и вегетарианцы могут отведать блюда на растительной основе, такие как эдамаме и коричневый рис.

Ранее мы также рассказывали о том, почему в ваш рацион нужно добавить немого красного винного уксуса.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nine + ten =

Translate »