Элементарный совет, который защитит ваш дом в вечернее время от мародёров

Вибір редакції


Несмотря на то, что улицы украинских городов перестали быть безопасным местом, нельзя сказать, что и дома так уж безопасны. Местные власти сообщают о росте грабежей и взлома, а также нападения со стороны мародёров, которым удалось заполучить оружие.

Но как защитить себя от них? WomanEL расскажет вам об одном лайфхаке, о котором вы не задумывались.

Вам нужно выключить свет в доме в вечернее и ночное время

В отличие от воров, которые умеют тщательно и кропотливо планировать преступление, мародёры часто действуют импульсивно и шумно. Тем более в условиях войны. Его не волнует, что его раскроют, если у него в руках оружие. Всё, что его волнует, – это получить еду, лекарство, деньги и прочие ценности.

Вот почему он чаще идёт в те дома и квартиры, где горит свет. Ведь это – признак, что там есть люди. А это значит, что там есть чем поживиться.

Поэтому рекомендуется выключать свет в это время, когда мародёры идут «охотиться». Вы можете включить свет в комнате, но так, чтобы его не было видно с улицы.

Что ещё нужно сделать

Это кажется элементарной предосторожностью, но не забывайте запирать двери и окна. Стоит каждый раз перепроверять себя: закрыли ли вы окна и двери, даже когда находитесь дома. Чем проще будет пробраться в ваш дом, тем привлекательнее будет цель.

Ранее мы также рассказывали о том, как ещё можно уберечь себя и дом от мародёров, и делились полезными лайфхаками.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve − 8 =

Translate »