Элементарный совет с маской от COVID, который улучшит её ношение летом

Вибір редакції

[ad_1]

Эксперты по-прежнему рекомендуют носить маску в общественных местах. Но вы уже заметили, что закрывать половину лица в жаркие солнечные дни совсем некомфортно.

Элементарный совет с маской от COVID, который улучшит её ношение летом
Какую маску носить летом, Фото: unsplash.com

Хорошая новость заключается в том, что есть простой способ справиться с этим дискомфортом, не жертвуя безопасностью. Выбрав маску определенного типа летом, вы сможете сохранять прохладу. И WomanEL поделится с вами лайфхаками:

Как носить маску летом, чтобы не было жарко

COVID-19 – это респираторное заболевание, которое передается через инфицированные капли. Они, помимо прочего, могут выделяться, когда вы дышите, говорите, чихаете или кашляете.

По этой причине тканевые маски изготовляются из плотно сплетенной ткани, которая пропускает меньше капель в любом направлении. Например, льняная маска может быть прохладнее в летнюю жару, но не будет столь же эффективной для замедления распространения.

Маски с клапанами (созданные для промышленных целей, а не для медицины) также не рекомендуются, поскольку они защищают только владельца. Хотя вам может быть легче дышать в маске с открытым клапаном, вы можете бессимптомно распространять заболевание, потенциально передавая болезнь окружающим.

Врач медико-санитарной помощи Брайан Лэмб уверяет, что цвет вашей маски может иметь большое значение. Лэмб посоветовал носить белую или светлую маску летом в жаркие дни.

Почему?

Это совет, который вы, вероятно, помните с детства. Более светлые цвета отражают больше света, а темные – поглощают. Вот почему в светлой одежде вам будет прохладнее на солнце.

Поэтому в следующий раз, когда вы будете покупать маску, обязательно выберите ее светлых тонов или даже чисто белого цвета.

И какой бы цвет вы ни выбрали, обязательно стирайте маску после каждого ношения, особенно в жаркие дни. Тепло и влажность накапливаются в вашей маске и создают питательную среду для бактерий.

Ранее мы также рассказывали о том, какой опасный тренд в отношении вакцин появился недавно.

загрузка…

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар