Элементарная хитрость, как быстро разморозить ваш морозильник

Вибір редакції


Морозильная камера является неотъемлемой частью нашей кухни. Важно периодически размораживать или когда иней превышает 2,5 см, чтобы убедиться, что ваш морозильник будет работать и дальше должным образом.  

В то время как новые модели морозильных камер имеют функцию саморазмораживания, в старых моделях её нет. Логично было бы выключить морозильник и оставить его размораживаться, но это может занять до 16 часов, а у кого есть на это время? WomanEL расскажет, как это сделать намного быстрее.

Используйте фен или пылесос

Ключевым моментом здесь является применение безопасного тепла. После выключения морозильной камеры ваша первая задача — убрать все продукты и предметы. После этого достаньте несколько брезентов и полотенец и положите их на дно морозильной камеры.

Логика заключается в том, что, когда лёд начинает таять и превращаться в воду, вы можете использовать эти предметы, чтобы впитать её.

Включите фен и встаньте на расстоянии не менее 15 см от морозильной камеры. Направьте фен и выпустите тепло. Продолжайте двигаться в вертикальном направлении, пока лёд не начнет смещаться. Вы можете продолжить работу с феном или соскрести лёд. В качестве альтернативы рекомендуется использовать пылесос с насадкой наименьшего размера для достижения того же эффекта.

Используйте пар

Этот метод прост и имеет мало шансов повредить морозильник. Поскольку вы будете работать слоями, начните с удаления лотков и стеллажей. Далее вам потребуется от пяти до десяти керамических мисок, в зависимости от размеров вашего морозильника. Вскипятите около 5 литров воды, а затем вылейте их в миску. Не заполняйте миски до краёв в целях безопасности. Поставьте их в морозильную камеру и закройте её, пока работает пар.

Эксперты советуют заменять миски с горячей водой каждые 15 минут для максимальной эффективности.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам нужно сделать, чтобы правильно удобрить почву в осенний период.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × five =

Translate »