Эмоциональное переедание: простой трюк, как его преодолеть и спасти свою фигуру

Вибір редакції


Эмоциональное питание – это когда люди используют пищу, чтобы спрятаться или справиться с сильными человеческими эмоциями. Эмоциональное переедание может быть вызвано стрессом, усталостью, скукой или такими эмоциями, как одиночество или печаль, среди прочего.

Если вы обращаетесь к еде за чувством комфорта или снятия стресса, важно знать, что вы не одиноки. Эмоциональное переедание – это привычка, которую многие люди сформировали как метод самоуспокоения. Но WomanEL хочет рассказать, как избавиться от эмоционального переедания навсегда.

Эмоциональное питание из-за печали

Еда может быть способом успокоить наши эмоции, а также способом отвлечься от них. Во время еды вы можете почувствовать некоторое облегчение эмоций. Но как только вы закончите есть, негативные эмоции вернутся.

  • Лучший способ справиться с этим триггером эмоционального переедания – принять эти эмоции. Напомните себе, что эмоции, даже сильные, временны и что со временем они пройдут.
  • Вы также можете использовать другие способы отвлечься или проработать свои эмоции, например, вести дневник, рисовать, заниматься спортом или обсуждать с кем-то свои чувства.
  • Попробуйте включить музыку! Составьте плейлист, который заставляет вас чувствовать себя хорошо, заряжает энергией и поднимает настроение.

«Заедание» стресса

Стресс является одним из главных триггеров, когда речь идёт о эмоциональном питании. Чтобы избежать стрессового переедания, важно уловить свои собственные сигналы голода, чтобы вы могли понять, действительно ли вы голодны или вы обращаетесь к еде, чтобы успокоиться и снять стресс.

Простой трюк 1: сделайте глубокий вдох

Да, это звучит просто, но есть причина, по которой глубокое дыхание возглавляет список почти любой медитации или практики снятия стресса, и это потому, что оно работает. Закройте глаза и сделайте долгие, глубокие вдохи в течение 3-5 минут, наполняя живот воздухом и выталкивая его наружу.

Простой трюк 2: пейте воду или чай

Мало того, что вода и чай полезны и увлажняют, они также могут отвлечь вас от любых сигналов голода, вызывающих стресс, которые вы можете чувствовать.

Многие из нас ошибочно принимают голод за жажду не только во время стресса. Если вы чувствуете, что вам нужно что-нибудь поесть, сначала посмотрите на реакцию тела после питья воды.

Ранее мы также рассказывали о том, что вы можете сделать дома с детьми, чтобы отвлечься и успокоиться.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five + eighteen =

Translate »