Эпидемиолог рассказал, какой тест лучше, чтобы выявить COVID: ПЦР или на антиген?

Вибір редакції


Рекомендуется пройти тестирование на COVID-19, если у вас были симптомы, вы вступали в тесный контакт с человеком, у которого есть COVID-19, или находились в ситуации высокого риска, когда социальное дистанцирование было невозможно.

Кроме того, вы должны пройти тестирование, если вас попросили или направили по работе или ещё с какой-то целью. По данным Harvard Health, вы можете пройти два типа тестов на COVID-19: ПЦР-тест и экспресс-тест на антиген. WomanEL хочет рассказать о них самую актуальную информацию.

Разница между ПЦР на COVID-19 или экспресс-тестом?

Оба теста используются для диагностики активной инфекции и могут включать мазок из носа или горла или сбор слюны.

ПЦР-тест может обнаружить генетический материал COVID-19. Как только ваш образец поступает в лабораторию, РНК коронавируса (если она присутствует) извлекается из образца и преобразуется в ДНК. Затем ДНК амплифицируется, что означает создание множества копий вирусной ДНК для получения измеримого результата. ПЦР-тесты удивительно точны, но получение результата может занять несколько дней.

Тесты на антигены, также называемые быстрыми диагностическими тестами, могут дать результат менее чем за час. Они обнаруживают специфические белки на поверхности коронавируса. Хотя ложноположительные результаты встречаются редко, ложноотрицательные результаты чаще встречаются при тестах на антигены. Если вы получили отрицательный результат, вам, возможно, придётся пройти ещё один тест или ПЦР-тест, чтобы определить, был ли точным первый результат.

Какой из них выбрать?

Тест ПЦР может обнаружить COVID-19 раньше, чем тест на антиген. Если вы заразились или думаете, что заразились COVID-19, лучше заранее узнать, контактировали ли вы с вирусом. Таким образом, вы сможете начать лечение раньше, если это необходимо, и сможете лучше защитить других. Именно так считает эпидемиолог Эмили Сомерс.

Тем не менее, экспресс-тесты на антигены тоже полезны. Их можно пройти в конце пятидневной изоляции. Соберите пробу для анализа только в том случае, если у вас нет лихорадки в течение 24 часов без применения жаропонижающих препаратов, а другие ваши симптомы улучшились. Если у вас положительный результат, вы должны продолжать изолироваться до тех пор, пока не пройдёт 10 дней.

Если у вас отрицательный результат, вы можете выйти из изоляции, но вам нужно продолжать носить маску рядом с другими, пока не истекут 10 дней. Наличие двух быстрых тестов — два дня подряд – оба отрицательны, является очень хорошим показателем того, что человек больше не заразен.

Ранее мы также рассказывали о том, что сможет преодолеть и защитить нас от Омикрон, по словам Pfizer.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seventeen − seven =

Translate »