«Это геноцид»: Катя Осадчая прокомментировала ракетный обстрел ТРЦ в Кременчуге

Вибір редакції


Вчера, ближе к вечеру, российские оккупанты нанесли высокоточный удар ракетой по торгово-развлекательному центру «Амстор» в городе Кременчуг Полтавской области, пишет WomanEL. Внутри здания находилось более тысячи невинных людей. Спасатели продолжают работать на месте происшествия. Число жертв непрерывно растет.

«По состоянию на сегодня есть 18 тел погибших, 21 – пропавшего без вести. Часть из них может быть из этих 18-ти жертв, которые уже найдены. Поскольку тела большинства нераспознаны из-за того, что они сильно обгорели. Поэтому цифры еще не окончательные», – отметил министр внутренних дел Денис Монастырский.

На очередное военное преступление армии РФ отреагировала ведущая Катя Осадчая.

Она заявила, что теракт, совершенный российскими оккупантами, – это ни что иное, как геноцид украинского народа, и призвала мировых лидеров обезопасить воздушное пространство Украины:

«В эти минуты Кременчуг. Тысячи льдей в торговом центре, рядом ни одного стратегического объекта! Мы сочувствовали российским родителям, когда их дети сгорели заживо в торговом центре в Кемерово, а теперь эти самые родители, нас сжигают заживо, только представьте масштаб цинизма нации. Это геноцид, это уничтожение населения. Мир, остановите это! Нам нужно закрытое небо!».

Читайте также: Катя Осадчая примерила патриотический образ.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 + 7 =

Translate »