«Это сто процентов!»: министр культуры заверил, что «Евровидение-2023» пройдет в Украине

Вибір редакції


Согласно правилам «Евровидения», следующий песенный конкурс должен пройти в стране-победительнице,  WomanEL. У многих возник вопрос, будет ли Украина принимать песенный конкурс, так как сейчас в стране идут ожесточенные боевые действия. Однако министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заверил, что «Евровидение-2023» состоится только в Украине и нигде больше.

«Украина уже дважды проводила «Евровидение», и всегда была эта дискуссия (относительно места проведения – прим. ред.). Я думаю, что не обойти нам ее и сейчас. Но нам важно сосредоточиться на том, что, во-первых, сам конкурс будет в Украине – потому что кто-то уже начинает говорить: «А давайте искать запасные площадки», – нет, это сто процентов! Где именно, в отстроенном Мариуполе или в каком-нибудь другом месте, коллеги будут советоваться, потому что общество у нас толерантное», – подчеркнул министр в эфире национального телемарафона.

Отметим, если по каким-то причинам та или иная страна не может провести «Евровидение» – его организацией занимается другая страна. Такое уже случалось в 1971 году в Монако, когда в государстве не нашлось подходящей площадки, и в 1973 в Люксембурге – страна одержала вторую победу подряд, поэтому от права принимать еще раз конкурс отказалась. Аналогичная ситуация произошла и в Израиле в 1979 году.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × five =

Translate »