10 минут какой тренировки отсрочит старение ваших клеток на многие годы

Вибір редакції


Хотя ходьба может не вызывать такого сильного потоотделения, как приседания, поднятие тяжестей или бег, она имеет множество преимуществ для физического и психического здоровья. Бывшая спортсменка мира по семиборью Энн Грин заявила, что ходьба может сделать всё: от улучшения здоровья сердца, облегчения боли в суставах, снижения риска развития рака, повышения выносливости до защиты от симптомов депрессии и многого другого.

Исследование 2010 года, опубликованное в журнале Neurology, подробно описало, как ходьба может увеличить количество серого вещества в мозге с возрастом, тем самым защищая от снижения когнитивных функций. Вот почему WomanEL рекомендует вам эту тренировку.

Но быстрая ходьба ещё лучше

С ростом популярности фитнес-трекеров легко измерить эффективность наших прогулок с точки зрения количества шагов. Однако недавнее исследование, опубликованное в журнале Communications Biology, показывает, что ещё одним важным фактором является скорость, с которой мы движемся.

Исследователи изучили, как скорость ходьбы влияет на биологический возраст участников.

В отличие от нашего хронологического возраста, биологический возраст рассчитывается на основе состояния нашего физического здоровья. В качестве измерения биологического здоровья исследователи использовали длину теломер участников – участков нашей ДНК, которые, как выяснилось, становятся короче из-за старения и болезней.

Быстрая ходьба может сократить биологический возраст на 16 лет

Анализ данных более чем 400 000 участников среднего возраста из Великобритании показал, что у тех, кто регулярно ходил в более быстром темпе, теломеры были длиннее. Это указывает на повышенную защиту от возрастных заболеваний по сравнению с теми, кто ходил медленнее.

Их результаты показали, что у тех, кто поддерживает быстрый темп ходьбы, может наблюдаться снижение их биологического возраста до 16 лет с точки зрения длины теломер.

Итак, сколько мы должны ходить пешком в день?

Исследователи пишут, что всего десять минут быстрой ходьбы каждый день могут продлить нашу жизнь. Эксперты в области психического здоровья считают, что десять минут ходьбы также могут снизить беспокойство в той же степени, что и 45-минутная тренировка.

Ранее мы также рассказывали о том, что можно делать вместо приседаний, чтобы подкачать пресс и попу.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three + 11 =

Translate »