1000 евро помощи: кто из беженцев в Италии может получить дополнительную выплату?

Вибір редакції


Украинцы, попадающие под директиву о временной защите в Италии, теперь могут устроиться на работу или получить пособие по безработице. Помощь предлагается итальянским агентством Assolavoro, а также профсоюзами Nidil Cgil, Felsa Cisl и Uiltemp. Она направлена ​​на поддержку обладателей видов на жительство для международной защиты в Италии, в том числе со статусом беженца и дополнительной защитой

Право на получение помощи имеют также те, кто имеет временную или специальную защиту, а также те, у кого есть аналогичный документ, выданный Questura, указывающий, что владелец ожидает выдачи другого разрешения на защиту, – пишет WomanEL.

Как украинцам помогают адаптироваться в Италии

Украинцы, приезжающие в Италию, могут получить бесплатную консультацию о рынке труда и доступных рабочих местах в стране, а также оценку их навыков относительно образовательных курсов.

Доступны также базовые курсы итальянского языка, на которых участники курса получают компенсацию расходов на питание и проживание. В конце учебного курса участникам выплачивается единовременная помощь в размере 1000 евро.

Курсы профессионального обучения также открыты для граждан Украины, где будет предложена финансовая помощь, аналогичная другим курсам, если участник не получил помощь после прохождения базового курса итальянского языка.

Многие беженцы решили воспользоваться этой помощью, т.к. она позволяет получить новые знания и ещё больше приблизиться к комфортной жизни за границей. К тому же тысяча евро – это не маленькая сумма. И многим людям, перебравшимся в Италию, эти деньги будут не лишними.

Согласно статье Би-би-си, по состоянию на 4 июля в Италии зарегистрировано около 141 562 украинцев.

Ранее мы также рассказывали о том, могут ли беженцы, поехав в Украину, потом обратно вернуться в Европу.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

sixteen + 12 =

Translate »