2 популярных безрецептурных препарата, которые опасно принимать одновременно

Вибір редакції


Многие думают, что раз лекарства безрецептурные, то они безопасные. Но это не так. И у них есть побочные эффекты, о которых следует знать. Особенно если вы принимаете их одновременно.

WomanEL хочет предупредить вас о следующем опасном сочетании лекарств.

Не принимайте антигистаминные препараты и лекарства от укачивания

Вы принимаете антигистаминные лекарства? Если вы делаете это регулярно, то уже знаете, что одним из самых частых побочных эффектов лекарств от аллергии является сильная сонливость. Вот только этот же побочный эффект характерен и для таблеток от укачивания.

Чрезмерная сонливость может быть опасной, если вы находитесь в дороге. Особенно это опасно для тех, кто находится за рулём.

Однако есть и хорошие новости

Не все знают, что ваши лекарства от аллергии могут даже помочь и ослабить симптомы укачивания. Так что не будет необходимости принимать одновременно разные препараты.

Как ещё предотвратить укачивание

Много отдыхайте днём ​​и ночью перед поездкой и избегайте употребления алкоголя, поскольку обезвоживание, головные боли и беспокойство могут ухудшить симптомы укачивания. Перед путешествием ешьте мягкую крахмалистую пищу и избегайте жирной, острой или кислой пищи, так как это может привести к расстройству желудка.

В самолёте постарайтесь купить место у окна. В автобусе, поезде или лодке вам нужно сесть впереди и лицом вперёд.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам нужно обязательно сделать, чтобы избежать дефицита витамина D.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

ten − 3 =