2 тренировки, в которых остро нуждаются люди с хронической болью

Вибір редакції


Тренировки могут не занимать первое место в вашем списке того, что нужно делать, когда у вас хроническая боль. Но оказывается, что они могут помочь ослабить чувство хронической боли.

Конечно, не все формы упражнений полезны для людей с хронической болью, и важно учитывать тип и тяжесть хронической боли, а также ваши предпочтения. WomanEL решил помочь вам с этим и рассказать о наиболее полезных тренировках для вас.

Ходьба может помочь при хронической боли

Одной из самых полезных форм упражнений для тех, кто страдает от хронической боли, является ходьба. Она помогает при остеоартрите, фибромиалгие и хронической боли в пояснице.

  • Ходьба в течение получаса не менее трёх-пяти раз в неделю достаточно, чтобы оказать благотворное влияние на ваше здоровье.
  • Если получасовая прогулка для вас сложна, начните с пяти-десяти минут и постепенно переходите к более длительным прогулкам.

Плавание также может облегчить хроническую боль

Водная терапия, то есть упражнения, выполняемые в бассейне (включая плавание), является ещё одним кардио, которое одновременно чрезвычайно полезно и малоэффективно, что делает его подходящим для многих типов хронической боли.

Водная терапия может помочь облегчить боль, снизить инвалидность и улучшить качество жизни у людей с остеоартритом коленного и тазобедренного суставов. Она также полезна и для лечения пациентов с болезнью Паркинсона или рассеянным склерозом.

Зачем вам вообще заниматься спортом при хронической боли?

Одним из способов облегчения хронической боли физическими упражнениями является повышение индивидуальной толерантности к боли. Верно и обратное: отсутствие активности может сделать человека более чувствительным к боли. Иными словами, повышая вашу терпимость к боли, регулярные физические упражнения могут заставить вас чувствовать меньше боли.

Знали ли вы, что тренировки могут снизить резистентность к инсулину? Но нужно заниматься в данное время суток для этого.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fourteen − 12 =

Translate »