3 лучшие тренировки для здоровья сердца, по мнению кардиолога

Вибір редакції


В 2021 году появился как минимум 2021 способ попотеть. Но когда дело доходит до лучших тренировок для здоровья сердца, Майкл Вайнраух, доктор медицины, кардиолог из Нью-Джерси, говорит, что некоторые тренировки приносят больше пользы.

Даже небольшое количество регулярных тренировок, таких как ходьба, полезно. Но если у вас есть время, сделайте больше! WomanEL делится с вами мнением специалиста, который считает, что следующие вещи должны входить в наш фитнес-режим.

Аэробная активность

Для здоровья сердца цель состоит в том, чтобы вы дышали тяжелее, а сердце билось быстрее, что также известно как аэробная активность. Лучший способ добиться этого – сочетание умеренной и высокой интенсивности физических нагрузок.

Подумайте: ходьба с бегом и бег трусцой. Помимо укрепления сердца и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, аэробная активность также помогает улучшить когнитивные функции, активировать вашу иммунную систему и улучшить ваше настроение.

Силовые тренировки

Все взрослые должны выполнять силовые упражнения для всех основных групп мышц не реже двух дней в неделю. Доктор Вайнраух говорит, что это особенно важно для пожилых людей. Потому что силовые тренировки могут увеличить плотность костей и помочь снизить ваши шансы на падение.

Со временем тренировки с отягощениями приводят к увеличению безжировой мышечной массы и снижению возрастного отложения жира. Также было показано, что они снижают кровяное давление.

Гибкость и мобильность

По словам доктора Вайнрауха, гибкость и подвижность жизненно важны для здоровья сердца. Упражнения на растяжку не имеют прямого воздействия на здоровье сердечно-сосудистой системы. Но они помогают предотвратить травмы у бегунов и сохранить подвижность у пожилых людей.

Другими словами, гибкость и подвижность позволяют вам продолжать заниматься спортом безопасно. К тому же они расслабляют нервную систему.

Ранее мы также рассказывали о том, какое упражнение считается самым лучшим для похудения.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 + 6 =

Translate »