3 недооцененных совета для баланса гормонов от акушера-гинеколога

Вибір редакції


Балансировка гормонов может показаться чем-то пугающим. В конце концов, бывает трудно определить, какие именно из них вышли из строя. Но, по мнению акушера-гинеколога Хайме Симан, вы должны быть сами себе экспертом и выяснить, что работает для вас, а что нет.

С чего же начать? Хайме предлагает начать вести здоровый образ жизни. Именно полезные привычки – гарант стабилизации гормонов. WomanEL расскажет о 3 из них, которые существенно повлияют на ваше здоровье:

Наращивайте мышцы

Они защищают вас практически от всего. В том числе и от гормональной дисфункции. Мышечная масса является предиктором долголетия и продолжительности жизни, но, по словам Симана, она не менее важна для метаболического и гормонального здоровья.

Что же вы можете сделать? Начните заниматься спортом – но не кардио, а силовыми тренировками.

Получайте качественный сон

Скорее всего, не нужно напоминать вам, что недостаток сна разрушает ваши гормоны. Например, при недосыпании у вас повышается уровень грелина и снижается уровень лептина, что означает, что вы менее удовлетворены и более голодны.

Как вам улучшить сон? Попробуйте принимать добавки вроде мелатонина, сделайте несколько глубоких дыхательных упражнений перед сном, практикуйте медитацию.

Уделяйте приоритетное внимание психическому здоровью

Оно также может негативно сказаться на организме. Не стоит забывать, что кортизол, печально известный гормон стресса, приводит к резкому повышению уровня инсулина, что негативно сказывается на метаболизме глюкозы. Результат? Вам может захотеться больше сахара, углеводов и сладостей. Не говоря уже о том, что высокий уровень кортизола нарушает ваш сон, что только усугубляет цикл гормональной дисфункции.

Симан рекомендует посвятить несколько минут своего дня дыхательной работе. Заведите дневник, начните жить более осознанно, бывайте на природе, правильно питайтесь.

Не забудьте также позаботиться о вашей кожи. Что вам поможет? Недавно мы делились советом известного эксперта по уходовой косметике.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × five =

Translate »