3 ошибки во время ходьбы, которые сводят на нет её пользу для здоровья

Вибір редакції


По словам писательницы Аннабель Стритс, автора книги «52 способа ходить», регулярные прогулки приносят значительную пользу для физического и психического здоровья. Но чтобы получить максимальную отдачу от этой простой тренировки, вы должны делать это правильно.

WomanEL делится с вами мнением Стритс о том, каких распространённых ошибок не стоит допускать.

Ошибка 1: Неправильная осанка

Первое, что нужно сделать, это выровнять спину. Это особенно важно, если вы весь день сидите, сгорбившись (возможно, над ноутбуком) с вытянутой вперёд головой. Когда Стритс встаёт из-за стола, она проводит несколько секунд (не более 10) на пороге, чтобы сознательно отодвинуть голову, чтобы она оказалась над плечами.

Эти дополнительные несколько секунд для растяжки могут действительно иметь огромное значение.

Ошибка 2: Игнорирование дыхания

Обращайте внимание на вдохи и выдохи во время прогулки. Не задерживайте дыхание и старайтесь дышать именно носом.

Ошибка 3: Ношение наушников

Если у вас есть возможность прогуляться в районе, наполненном звуками природы (например, в парке), Стритс рекомендует отказаться от наушников. Почему? Что ж, исследования показали, что те, кто слушал звуки леса, такие как журчание ручья, пение птиц или хруст листьев, сообщали о 30-процентном увеличении расслабления.

И среди этих звуков безоговорочным победителем стало пение птиц. 40% участников заявили, что этот звук делает их счастливее. Поэтому, если вы можете отправиться в район, где поют птицы, Стритс просит сделать это. Это может усилить пользу от вашей прогулки для психического здоровья.

Ранее мы также рассказывали о том, почему после приседаний у вас может начать болеть поясница.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twelve − two =

Translate »