3 популярных мифа о диетах, из-за которых вы никак не можете стать стройной

Вибір редакції


Практически все в Instagram восхваляют различные способы похудения. Поэтому часто сложно отделить полезную информацию от мифов.

Но пора развеять некоторые из популярных мифов. Если вы готовы сделать первый шаг к изменению своей жизни, WomanEL просит не допускать следующих ошибок.

Потеря веса заключается в том, чтобы есть меньше еды

Подсчёт калорий существует почти столько же, сколько и сама диета. Но идея резкого сокращения потребления пищи, хотя и может показаться простой в теории, обычно не работает на практике – не говоря уже о долгосрочной перспективе.

Как объяснил доктор Барри Сирс: «Очень низкокалорийные диеты лишают вас энергии и настроения. Через время ваше тело переходит в состояние стресса, у него появляется желание цепляться за жировые запасы изо всех сил. Таким образом, они не работают».

Голодание может дать результаты в краткосрочной перспективе. Но помните, что вы рискуете лишить своё тело топлива, необходимого ему для выживания.

Увлечение новыми диетами – лучший вариант похудения

Большинству из этих планов питания невозможно следовать, и, как правило, они работают только в краткосрочной перспективе, если вообще работают.

Личный тренер и автор книги «Революция в сжигании жира» Джулия Бакли советует не садиться на новую диету, позволяющую быстро привести себя в форму. Она считает, что им нельзя верить.

Все калории одинаковы

Личный тренер, спортивный диетолог и тренер по здоровому образу жизни Аманда Дейл развеяла этот миф. «Употребление 1800 ккал пустых углеводов затруднит набор мышечной массы, замедлит обмен веществ и вызовет чувство усталости. В то время как 1800 ккал высококачественного белка и полезных жиров помогут вам нарастить мышечную массу, сжечь больше калорий в состоянии покоя и улучшить самочувствие».

Питательность продуктов – вот что важно (а не то, насколько они калорийны).

Ранее мы также рассказывали о том, какая вещь, помогающая вам хорошо спать, мешает вашему похудению.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × four =