3 порции следующей еды в день снижают риск сердечных заболеваний

Вибір редакції

[ad_1]

Каждый человек должен следить за своим риском сердечно-сосудистых заболеваний. Но помимо физических упражнений, есть и другие вещи, которые помогут вам поддерживать здоровье сердца.

3 порции следующей еды в день снижают риск сердечных заболеваний
Какая еда улучшает здоровье сердца, Фото: unsplash.com

Оказывается, употребление одного вида продуктов питания три раза в день может серьезно улучшить здоровье вашего сердца, особенно с возрастом. И WomanEL вам о нём расскажет.

Что есть, чтобы улучшить здоровье сердца?

В исследовании, опубликованном в The Journal of Nutrition 13 июля, участвовали 3100 участников в возрасте от 50 до 18 лет. Каждые четыре года проводился осмотр, чтобы измерить определенные признаки здоровья. К примеру, размер талии, артериальное давление, холестерин и сахар в крови.

Результаты исследования показали, что люди, которые ели три порции цельнозерновых злаков каждый день, лучше справлялись с гипертонией. Они также со временем повышали систолическое артериальное давление в среднем меньше, чем те, кто потреблял менее половины порции.

Одна порция – это, к примеру, один ломтик цельнозернового хлеба, полстакана овсяных хлопьев или полстакана коричневого риса.

Это принесёт и другую пользу

У тех, кто потреблял больше цельного зерна, наблюдалось большее снижение уровня плохого холестерина и более низкий средний рост сахара в крови. Кроме того, люди в исследовании с меньшей вероятностью полнели, если ели эту питательную еду.

Почему они так полезны?

Присутствие клетчатки в цельнозерновых продуктах может иметь эффект насыщения. А магний, калий и антиоксиданты могут способствовать снижению артериального давления. Растворимая клетчатка, в частности, может иметь положительный эффект на скачки сахара в крови после еды.

Цельные зерна содержат больше жизненно важных питательных веществ, чем очищенные зерна, обычно содержащиеся в макаронах, белом хлебе и рогаликах.

Ранее мы также рассказывали о том, сколько точно вам нужно пить воды в особенно жаркие дни.

загрузка…

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар