3 простых способа заставить себя испражняться хотя бы раз в день

Вибір редакції


Если вы спросите эксперта по интегративному здоровью кишечника Винсента Педре, доктора медицины, здоровый человек ходит в туалет по большому в среднем от одного до трёх раз в день. Если вам кажется невероятным делать это три раза в день, вы не одиноки. Но вы должны испражняться хотя бы раз в день.

Простые вещи, такие как изменения в распорядке дня, определённые продукты питания и даже стресс, могут нарушить регулярные движения кишечника. WomanEL собрал для вас три главных совета экспертов по здоровью кишечника, которые помогут улучшить пищеварение:

Придерживайтесь чёткого режима сна

  • Если ложиться спать в одно и то же время каждую ночь, это поможет поддерживать регулярность. Изменения в режиме сна могут повлиять на наши циркадные ритмы, которые контролируют как наши циклы сна/бодрствования, так и наше пищеварение.
  • Возможно, поэтому у большинства людей испражнение происходит по утрам. Любое изменение цикла сна может вызвать изменения моторики толстой кишки, что приведёт к задержке опорожнения кишечника.

Отдайте предпочтение клетчатке в рационе

Большинство людей не потребляют достаточное количество клетчатки, которая является ключом к регулярному опорожнению кишечника. Растворимая клетчатка, в частности, помогает увеличить объём стула, а нерастворимая клетчатка помогает ускорить время пищеварения.

Попробуйте интервальное голодание

По словам доктора интегративной медицины Эми Шах, интервальное голодание, также называемое ограниченным по времени приёмом пищи, может отрегулировать ваше пищеварение. С его помощью мы можем дать кишечнику отдохнуть от переваривания пищи.

Вы удивитесь, но от здоровья кишечника зависит, каким будет ваш риск болезни Паркинсона. Вот что выяснили учёные.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

11 − two =

Translate »