3 признака, что у вашей пары проблемы: вы их заметите во время праздников

Вибір редакції


По словам лицензированного терапевта и эксперта по отношениям Де-Андреа Блейлок-Солар, нынешнее время года может показать вам вашего партнёра с новой стороны. И, к сожалению, не с самой лучшей. Ведь в это время мы видимся с семьёй, а ещё мы чаще страдаем от стресса из-за суеты.

WomanEL делится мнением эксперта о том, на какие линии поведения партнёра нужно обратить внимание.

Попытки изолировать вас

Один из самых больших красных флажков — это когда партнёр не желает посещать с вами семейные или дружеские собрания. Ещё хуже, если ваш партнёр пытается изолировать вас от ваших близких.

Эксперт объясняет, что это поведение часто является тонкой формой контроля, наблюдаемой в токсичных отношениях. Когда люди пытаются держать вас подальше от близких, они хотят быть вашей единственной эмоциональной поддержкой и отдушиной, а это эмоциональное насилие и огромный красный флаг.

Токсическая семейная динамика

Это может быть особенно заметно, если вы впервые отмечаете праздники с его семьёй. Обратите внимание, как ваш партнёр общается с родными. Конечно, у некоторых людей есть веские причины быть отстранённым с близкими.

Но Блейлок-Солар отмечает, что вам нужно следить за такими вещами, как взрывной гнев, созависимая динамика и общая плохая коммуникация. Большая часть того, как люди ведут себя в отношениях, например, их стиль привязанности и то, как они разрешают конфликты, зависят от семейной динамики. Во время праздников вы можете собрать множество кусочков воедино, когда получите представление о среде, в которой ваш партнёр вырос.

Злоупотребление алкоголем или наркотиками

Обратите внимание на употребление психоактивных веществ вашим партнёром в праздничные дни. Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться хорошим вином в хорошей компании, но, если ваш партнёр использует эти средства в большом количестве, чтобы справиться со стрессом, это тревожный знак. Ведь это может быть поведение, которое будет повторяться всегда во время стресса в будущем.

Вам надоели расспросы о личной жизни во время праздников? Узнайте, как правильно на это реагировать.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seventeen − 10 =

Translate »