3 секрета, как сделать, чтобы вакцина от COVID была более эффективной для вас

Вибір редакції


Ваше тело защищено от COVID-19 в течение 3-4 месяцев после получения последней дозы вакцины и ревакцинации. Но риски быть госпитализированным или умереть по-прежнему минимальны. Защита, которую получают вакцинированные взрослые, во многом зависит от их иммунной системы. К такому выводу пришло исследование, опубликованное 22 апреля в The Lancet Respiratory Medicine.

Способность вакцины защищать людей с ослабленным иммунитетом от госпитализации снизилась с 85% до 55% через три месяца после получения последней дозы. Однако эффективность не снижалась для людей с нормальной иммунной системой, – пишет WomanEL.

Почему эффективность вакцины зависит от вашего иммунитета

Ваша армия антител не создаётся за одну ночь. Сильная иммунная система является ключом к тому, чтобы ваше тело было готово к битве с болезнью. Чем крепче иммунитет (не только от вакцины), тем лучше ваша защита.

Как повысить иммунитет

  • Есть несколько способов укрепить вашу иммунную систему:
  • Один из них – высыпаться. Здоровые взрослые, которые спали менее 6 часов каждую ночь, были более подвержены простуде, чем те, кто спал более 6 часов каждую ночь. Это показало клиническое исследование 2015 года, опубликованное в журнале Sleep.
  • Вам не нужно становиться веганом. Но употребление большего количества фруктов, овощей, орехов, семян и бобовых может наполнить ваш организм антиоксидантами, необходимыми для борьбы.
  • Антиоксиданты, содержащиеся в растительных продуктах, могут уменьшить воспаление. А воспаление является корнем множества состояний, включая астму, артрит, рак и болезнь Альцгеймера.

Упражнения также полезны для иммунной системы

  • Занимайтесь спортом.
  • Тренировки после вакцинации в течение 90 минут могут увеличить количество антител.
  • Умеренные физические нагрузки могут помочь улучшить работу иммунной системы. Хорошие варианты – быстрая ходьба, езда на велосипеде или плавание на регулярной основе.

Ранее мы также рассказывали о том, как ваши проблемы с психическим здоровьем подвергают вас риску COVID.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × five =

Translate »