3 секрета, как воспитать добрых и сострадательных детей

Вибір редакції


Сострадание определяется как «сочувственная жалость и забота о страданиях или несчастьях других». К сожалению, мы не рождаемся сострадательными от природы. Скорее сострадание – это приобретённый навык. И этому навыку нужно обучать дома. В некоторых семьях об этом вообще не задумываются.

Наша задача как родителей – не только накормить и одеть наших детей. Это также значит воспитать порядочных людей, которые смогли бы сделать мир добрее. Вот несколько советов от WomanEL, как это сделать.

Сами проявляйте сострадание

Вы – пример для вашего ребёнка. Поэтому он должен видеть, как вы делаете добрые дела для других. К примеру, если в вашей семье есть пожилые люди, проявляйте заботу о них.

Когда вы показываете пример доброты нуждающимся, ваш ребёнок захочет поступить так же. Ведь дети хотят быть похожими на нас!

Безусловно, лучший способ научить состраданию – это проявлять сострадание в своём доме. Если вы часто критикуете своего супруга и детей, вы не проявляете сострадания. И угадайте что? Ваши дети будут подражать вам.

Используйте сочувствие в речи

Как взрослые, мы делаем много небрежных комментариев о других людях. К примеру, некоторые называют людей без дома «бомжами».

Все эти фразы посылают нашим детям следующее послание: в этом мире есть люди, которые менее ценны, чем мы. А поскольку они менее ценны, они не заслуживают нашего сострадания. Это неправильно.

Научите своего ребенка заботиться о чужих людях

Наше сострадание часто ограничивается теми, кто находится в нашей «стае». К сожалению, это очень ограниченный подход к состраданию.

Чтобы научить наших детей быть по-настоящему сострадательными и добрыми, мы должны научить их заботиться о людях, которые не такие, как они, и которые не являются их родственниками (или даже знакомыми).

Ранее мы также рассказывали о том, нужно ли вам покупать детям витаминные добавки, чтобы избежать дефицита.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seventeen + eleven =