3 вещи, которые родители должны перестать заставлять делать своих детей

Вибір редакції


Большинство родителей стремятся сделать всё возможное, чтобы помочь своим детям учиться, расти и быть счастливыми. Но иногда в этом стремлении можно переусердствовать.

WomanEL делится мнением эксперта Эми М. Петерсон о том, какие вещи вы не в силах заставить делать своих детей (и даже пытаться не стоит).

Спать

Если у вас беспокойный ребёнок, подумайте, что может быть причиной проблемы. Ваш ребёнок устал перед сном? Если нет, скорректируйте время, когда вы укладываете его спать, будьте более активны в течение дня или исключите дневной сон.

Поскольку вы не можете заставить ребенка спать, что вы можете сделать? Вы можете обеспечить благоприятную среду для сна, с удобной кроватью, правильной температурой и приглушённым освещением. Вы можете подготовить своего ребенка ко сну с помощью соответствующих ритуалов, включая рассказы, песни и поцелуи.

Есть

Если дети не съедают много еды, когда её предлагают, возможно, они не голодны. Вам не нужно заставлять их есть. Малыши, в частности, часто не хотят полноценного питания, но любят перекусывать. Выясните, что работает для ваших детей и семьи, но не тратьте время на борьбу из-за этого.

Использование туалета

Некоторые дети упрямы и используют приучение к туалету как средство контроля. Другие дети слишком заняты жизнью, чтобы вовремя ходить в туалет. Третьи физически не готовы управлять своим телом таким образом. Добавление стресса к приучению к горшку из-за чрезмерного беспокойства обычно усугубляет ситуацию.

Вот что рассказала Эми М. Петерсон: «Когда моя дочь приучалась к горшку, мы поехали на однодневную экскурсию. Она не любила общественные туалеты и удерживала мочевой пузырь более 8 часов. Я беспокоилась о её здоровье и провела несколько минут в ванной, умоляя её сходить в туалет. Наконец, я поняла, что не могу заставить её освободить мочевой пузырь, и вместо этого надела на неё подгузник».

Ранее мы также рассказывали о том, что нужно делать, если у вашего малыша колики, по мнению доктора Комаровского.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 + 5 =

Translate »