3 вещи в доме, которые вы должны мыть, а не вытирать с них пыль

Вибір редакції


Удаление пыли делает любое пространство чистым. Но микробы могут жить на столешницах и других поверхностях вашего дома неделями. Это означает, что всё, к чему вы прикасаетесь, может иметь патогенные микроорганизмы, а переносимые по воздуху микробы от кашля и чихания, как правило, оседают везде, где они приземляются. Одно только вытирание пыли не удалит ни одну из этих гадостей из вашего жилого пространства.

Что же нужно делать? WomanEL считает, что вместо того, чтобы вытирать пыль с разных участков, подумайте о том, чтобы помыть их, чтобы ваш дом был по-настоящему чистым:

Дверные ручки

Хотите верьте, хотите нет, но дверные ручки — одна из самых грязных поверхностей вашего дома, по данным Conservation Construction of Dallas. Это имеет смысл, если подумать. Сколько раз в день вы входите или выходите из дома? Переходите из комнаты в комнату? А теперь сравните это с частотой, с которой вы чистите дверные ручки.

Мойте дверные ручки водой с мылом или дезинфицирующими салфетками один раз в день, чтобы на них не осталось бактерий.

Выключатели света

  • Подобно дверным ручкам, выключатели света содержат микробы из-за частоты прикосновения к ним. Институт очистки рекомендует протирать выключатели света в вашем доме два раза в неделю или чаще дезинфицирующим средством.
  • Поскольку вы уже часто моете дверные ручки, а выключатели света, как правило, находятся прямо у этих дверей, сэкономьте время, дезинфицируя их при каждой уборке. Если на них скопилась грязь, тщательно промойте их, так как эта грязь содержит микробы.

Вытяжка в ванной

Вы когда-нибудь чистили её? Эти вытяжки удаляют влагу, что помогает предотвратить плесень и грибок, но это также означает, что они сами становятся влажными. Выключите вытяжку, затем снимите корпус, чтобы получить доступ к вентилятору и снять его. Вымойте вентилятор водой с мылом и протрите корпус перед тем, как собрать всё обратно.

Вы удивитесь, но ваш телефон никогда не стоит использовать в следующих местах. Это может быть даже опасно!










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seven − 2 =

Translate »