4 разговора, которые вы никогда не должны вести при своих детях

Вибір редакції


Дети слушают чаще, чем думают взрослые. Это их способ понять, что происходит в мире. Расскажите своим детям о негативных аспектах подслушивания и поощряйте их говорить с вами каждый раз, когда они слышат что-то, чего не понимают.

Но есть некоторые вещи, которые вашим детям лучше не слышать. WomanEL перечислит их, чтобы вы смогли создать дома безопасную среду для ребёнка.

Очень серьёзные конфликты

По словам психолога Эйлин Кеннеди-Мур, даже если вы уединитесь в своей спальне, дети, скорее всего, будут подслушивать. Споры — это нормально, но старайтесь держать их вне пределов слышимости ваших детей. Когда на глазах у детей вспыхивают споры, попробуйте эти советы:

  • Извинитесь за то, что огрызались на своего супруга, и перефразируйте то, что вы думали.
  • Проработайте разные мнения, не раздражаясь и не повышая голоса.
  • Замечайте назревающие потенциальные конфликты и соглашайтесь обсудить их позже.

Финансовые проблемы

Дети могут чувствовать ваше беспокойство. Но они совсем не разбираются в деньгах. Так что финансовые разговоры лучше не начинать в присутствии детей, хотя простая беседа о деньгах с детьми не помешает.

Сплетни

Неважно, говорите ли вы об учителе, друге или бывшем. Ваши дети уловят ваши чувства по отношению к другим. Есть риск, что они начнут сплетничать о других тоже. Если у вас есть негативные мысли о ком-то, не позволяйте детям это слышать. Будьте для них положительным примером.

Отрицательный внутренний диалог

По словам детского психолога Лауры Берк, если вы будете унижать себя перед своими детьми, они начнут делать то же самое. Они будут подражать вам, а некоторые дети могут даже начать относиться и к вам неуважительно. Если вы не можете уважать себя, почему они должны?

Ранее мы также рассказывали о том, как понять, что потенциальная няня для вашего ребенка недобросовестная.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

sixteen − 3 =

Translate »