4 совета, как ставить задачи, чтобы их понимали с первого раза

Вибір редакції


Для того, чтобы работала команды была максимально эффективной, важно правильно ставить задачи, дабы избежать траты времени на ненужные вопросы или недопонимания, сообщает WomanEL. Мы собрали 4 совета, как ставить задачи, чтобы их понимали с первого раза.

Односложность

Одна задача – одно действие. Не нужно ставить сотрудникам объемные задания, которые будут состоять из миллиона более мелких задач, лучше разбить их на несколько, но односложных, чтобы упростить работу и легче отслеживать прогресс.

Пояснение

Всегда давайте четкое пояснение к любой задаче, а именно распиши, как должен выглядеть результат и чего вы ждете от исполнителя, чтобы сотрудник мог в любое время подсмотреть в эту памятку, а не бежать к вам за помощью.

Дедлайн

Любая задача должна иметь свой дедлайн и он всегда должен быть адекватным и немного с запасом, чтобы при необходимости что-то подправить и избежать срыва сроков.

Вопросы

Всегда оставляйте место для вопросов, которые так или иначе могут появиться у сотрудников, даже если вы максимально четко все сформулировали. При этом, важно не злиться, а спокойно отвечать и давать дополнительные объяснения.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × one =