4 способа, как определить, что вакансия от мошенников

Вибір редакції


Сегодня на рынке труда присутствуют не только добросовестные работодатели, но и обманщики, особенно на разнообразных сайтах по трудоустройству, а потому нужно учиться их вычислять, сообщает WomanEL. Предлагаем 4 способа, как определить, что вакансия от мошенников.

Название

Первое на что стоит обращать внимание это название самой вакансии. В нем обязательно должно быть четкое указание должности, а названия по типу “Работа в офисе” или “Работа для студентов” лучше обходить стороной.

Обязанности

Еще один важный пункт это список обязанностей, ведь добросовестный рекрутер перечислит четкие должностные обязанности в самой вакансии. Если же в вакансии есть только обобщенные или расплывчатые фразы, то откликаться не стоит.

Слишком высокая зарплата

Мошенники часто указывают слишком высокий уровень заработной платы, чтобы привлечь побольше специалистов, но чаще всего это банальный обман. Поэтому проанализируйте средний уровень зарплат по вашей специальности.

Требование заплатить

Самый яркий “звоночек” о том, что что-то не так это требование рекрутера заплатить за собеседование, курсы или продукцию компании. Если видите подобное, то сразу отказывайтесь от дальнейшего сотрудничества.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × 3 =