4 тренировки, которые позволят вам вернуть контроль над телом во время менопаузы

Вибір редакції


Когда люди говорят о менопаузе, разговор, как правило, концентрируется вокруг частых симптомов, таких как приливы и ночная потливость. Реже, но всё чаще (к счастью) речь идёт о последствиях для психического здоровья, таких как туман в голове, тревога и депрессия. Всё это связано с окончанием менструации и естественным снижением уровня эстрогена, прогестерона и тестостерона, которое происходит у женщин в возрасте от 40 до 50 лет.

Однако почти не обсуждается, как эти гормональные сдвиги оказывают долгосрочное влияние на мозг, сердце и сексуальное здоровье. Хуже и то, что многие не знают, что с этим всем может помочь тренировка. WomanEL перечислит лучшие варианты.

Силовая тренировка

Эстроген является стимулом для наращивания сухой мышечной массы, поэтому вам нужно заниматься силовыми тренировками, чтобы поддерживать мышечную массу. Без дополнительных силовых тренировок женщины начинают терять от одного до двух процентов мышечной массы из года в год, как только начинается менопауза.

Интервальная тренировка высокой интенсивности HIIT

HIIT позволяет вам получать пользу для здоровья от кардио, не повышая уровень кортизола, как это происходит при длительных упражнениях на выносливость. Когда у нас высокий уровень стресса в организме, это на самом деле контрпродуктивно для работы нашего сердца.

HIIT часто включает в себя прыжковую тренировку или плиометрику. Они оказывают сильное воздействие на ваши кости, что может помочь им стать сильнее и оставаться такими.

Тренировка тазового дна

Тазовое дно не только поддерживает репродуктивные органы и мочевой пузырь. Оно играет важную роль в вашем сексуальном здоровье, а также является основой вашего тела. Недержание мочи, запоры, боли в области таза, которые могут быть связаны с половым актом, — всё это распространено во время менопаузы.

Тренировка тазового дна заключается в том, чтобы сначала научиться правильно сокращать и расслаблять тазовое дно (например, выполнять упражнение Кегеля), а затем, когда делать каждое из них во время определённых упражнений, требующих поддержки со стороны вашего кора, таких как поднятие тяжестей, например.

Дыхательные упражнения

Когда дело доходит до менопаузы, дыхательные упражнения имеют двойную пользу. Они могут помочь вам лучше соединиться с тазовым дном, а также сохранять спокойствие и регулировать вашу нервную систему. А это, в свою очередь, может помочь уменьшить стресс.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам стоит задуматься о том, чтобы начать кататься на велосипеде.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 − 2 =

Translate »