4 удивительных совета, как навсегда решить проблему скатывания макияжа

Вибір редакції


Как бы вы ни старалась правильно нанести макияж, бывает, что он начинает скатываться сам по себе в течение дня. Конечно, все женщины мечтают о том, чтобы их макияж держался долго – и был ровным. Так как этого добиться? Что вы делаете не так?

WomanEL здесь, чтобы вам помочь. Мы поговорим о самых частых проблемах, из-за которых у вас может скатываться макияж.

Следуйте правилу от тонкого к толстому

Согласно этому правилу, вам нужно сначала наносить самые тонкие и лёгкие продукты, постепенно переходя к самым толстым или самым тяжёлым. К примеру, нанесите сыворотки и / или праймеры, затем увлажняющий крем, тональный крем и солнцезащитный крем, оставляя масло для кожи для конца процедуры.

Не торопитесь

Не торопиться — это, вероятно, самый простой способ предотвратить скатывание средств по уходу за кожей или макияжа. Нанесение слишком большого количества продуктов в тесной последовательности может не только вызвать катышки, но и снизить эффективность каждого отдельного продукта.

Если формула не успевает впитаться в кожу, она может смешаться с продуктом, предназначенным для защиты кожного барьера, в результате чего вы упустите влагу, которую должен был обеспечить ваш последующий продукт. И особенно важно, чтобы ваш увлажняющий крем сделал свою работу, прежде чем переходить к тональному крему, фиксирующему спрею или другим продуктам, которые наносятся на кожу.

Не трите

Визажист Май Куинь считает, что похлопывание — более эффективный метод предотвращения образования катышков, чем втирание тональных кремов и сывороток. Нанесение макияжа кистью или спонжем не только уменьшит появление полос, но и оставит нетронутыми другие слои средств по уходу за кожей.

Не забывайте делать пилинг кожи

  • Мягкий эксфолиатор очень полезен для удаления омертвевшей кожи, которая может привести к неравномерному макияжу. Вам нужно отшелушивание кожи примерно два раза в неделю, поскольку оно побуждает кожу создавать новые клетки, которые будут лучше поглощать влагу.
  • Особенно важно увлажнять кожу после отшелушивания, если продукт лишает кожу слишком большого количества натуральных масел. Будьте особенно осторожны с очень сухой кожей, так как многие отшелушивающие средства также обладают эффектом сушки, а отшелушивание может повредить кожу, которая уже борется за самовосстановление.

Если у вас появились пигментные пятна на коже, вам будет интересно узнать, как с ними бороться.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nine − seven =

Translate »