4 вещи, которые нельзя говорить человеку, не желающему иметь детей

Вибір редакції


От случайных замечаний о нашей внешности до непрошенных комментариев о нашем семейном положении – женщины слишком часто становятся жертвами бестактности. Такой тип комментариев особенно раздражает, когда он заходит на ещё одну «опасную» территорию, как решение иметь или не иметь детей.

WomanEL хочет рассказать, какие вещи лучше не говорить человеку, который решил, что дети – это не для него.

«Ты была бы отличной мамой»

Никто не говорит почтальонам, что из них получится отличный выгульщик собак. Этот пример позволяет понять, что такая фраза – это не комплимент женщине, которая не выразила никакого интереса к тому, чтобы быть мамой.

«Ты не боишься, что передумаешь?»

Если бы эта забота разъедала её, она могла бы прийти к вам, чтобы разобраться. Но поскольку нет никаких признаков того, что она теряет сон из-за этого, вы тоже не должны.

«Кто позаботится о тебе, когда ты состаришься?»

Спросите себя, сколько взрослых детей всё равно отдают своих родителей в дома престарелых. Да, ваша подруга будет в хорошей компании, если окажется в доме престарелых, и если такая перспектива её не пугает, вас это ничуть не должно беспокоить.

«Дети делают жизнь намного более значимой»

Это замечание является примером проекции и подразумевает, что жизнь женщины неполноценная без детей. Возможно, вы чувствовали это до того, как завели детей, или, может быть, вы чувствуете это сейчас и поэтому хотите иметь детей в будущем.

Тем не менее, родительство – это лишь один из многих способов обрести радость в жизни. Поэтому, пожалуйста, не думайте, что женщина, решившая не иметь детей, обременена постоянным чувством пустоты или неудовлетворенности.

Ранее мы также рассказывали о том, что такое аромантичный человек. Возможно, речь именно о вас?



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four − 1 =

Translate »