4 вида хлеба, которые самые долгоживущие люди планеты едят каждый день

Вибір редакції


Диета «голубых зон» включает в себя большое количество хлеба. Он считается полезным продуктом питания. Помните: многие растительные продукты содержат углеводы. Они являются основным источником энергии для большинства людей на Земле. Так что нет абсолютно ничего плохого в том, чтобы есть хлеб.

Большая часть хлеба, продаваемого у нас, имеет высокую степень обработки, то есть лишена полезной клетчатки. Те, кто живет в голубых зонах, как правило, пекут свой хлеб с нуля. Интересуетесь, какие виды хлеба чаще всего они едят? WomanEL сейчас вам расскажет.

Хлеб на закваске

Употребление хлеба на закваске может фактически снизить гликемическую нагрузку всей вашей еды, потому что она считается ферментированной пищей.

Пища с более низким гликемическим индексом не будет так сильно повышать уровень сахара в крови, как пища с высоким гликемическим индексом. Что является хорошим преимуществом для диабетиков и тех, кто стремится поддерживать более стабильный уровень сахара в крови.

Цельнозерновой хлеб из цельной пшеницы, ржи и/или ячменя

Простое использование цельной пшеницы или других цельных зёрен в хлебе может дать больше клетчатки, растительного белка, питательных веществ и антиоксидантов. Они улучшают здоровье сердца и продлевают жизнь.

Пита

Он прекрасно сочетается с овощами и/или растительными белками, такими как чечевица, соус из фасоли или хумус, посыпанный сверху. Пита-хлеб будет содержать те же ингредиенты, что и пшеничный хлеб. Но его особенность в том, чем он дополняется.

Кукурузный хлеб

Кукурузная мука – это отличный источник белка, витамина А, клетчатки. Подавайте кукурузный хлеб с фасолью или вегетарианским перцем чили, чтобы получить согревающее зимнее блюдо, повышающее долголетие.

Ранее мы также рассказывали о том, какую зелень нужно включить в рацион, чтобы дожить до 100 лет.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × one =

Translate »