41% людей страдают от бессонницы из-за нехватки следующего витамина

Вибір редакції


Как оказалось, регулярное получение достаточного количества качественного сна имеет решающее значение для вашего общего состояния здоровья. Это потому, что сон является важной функцией, которая позволяет вашему уму и телу отдыхать и перезаряжаться. Без него ваше тело и здоровье могут начать ухудшаться.

На самом деле, всего одна ночь плохого сна может иметь последствия. Хроническое недосыпание может вызвать усталость, сонливость, потерю памяти, депрессию и трудности с концентрацией внимания, как выяснил WomanEL. Эксперты по сну рекомендуют спать от 7 до 9 часов в сутки. К сожалению, это не всегда возможно. Некоторые люди могут испытывать недостаток качественного сна из-за их напряжённого графика, другим трудно уснуть ночью из-за дефицита витаминов.

Дефицит витамина D может вызвать проблемы со сном

Бессонница и нарушения сна могут быть связаны с дефицитом витамина D. В недавнем метаанализе, опубликованном в журнале Nutrients, изучили результаты 19 исследований. Учёные нашли связь между качественным сном и достаточным уровнем витамина D.

Участники, принимавшие добавки с витамином D, набрали более высокие баллы по Питтсбургскому тесту качества сна.

Итак, что вам делать?

Вы можете повысить уровень витамина D, принимая добавки. Но есть и альтернатива – от 10 до 30 минут прямого солнечного света в день или употребление продуктов, богатых витамином D. К ним относятся лосось, тунец, грибы, яйца и витаминизированное молоко.

Ранее мы также рассказывали о том, какой витамин поможет вам стареть без тяжёлых болезней.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

one × four =

Translate »