5 проблем, с которыми сталкиваются новоиспечённые мамы, но о которых молчат

Вибір редакції


Как мама, каждая из нас будет ежедневно сталкиваться с трудностями, проблемами и сомнениями. Но, к сожалению, многие молча терпят их и держат в себе.

Из-за этого проблемы остаются нерешёнными. Более того, они, как считает WomanEL, негативно отразятся на вашем здоровье. Вот несколько вещей, о которых чаще всего умалчивают молодые мамы.

Вы боитесь просить папу о помощи

Если папа рядом, он должен вносить свой вклад в заботу о своём ребёнке. Напомните ему, что он тоже родитель, и попросите его взять на себя больше домашних дел, пока вы восстанавливаетесь после родов.

Вы сомневаетесь в себе

Вы начинаете сравнивать себя с другими и чувствуете, что делаете недостаточно, чтобы быть «хорошей мамой». Иногда вы можете вообще сомневаться в своей роли матери. Перестаньте быть такой строгой к себе!

У вас меняется вес

Роды наносят огромный урон организму, и это может означать изменение веса. Не все из нас наделены идеальным телом, которое сразу же возвращается в форму через три дня после рождения ребёнка. У вас могут быть растяжки или дряблая кожа. У вас могут быть шрамы. Все эти вещи, которые вы считаете «несовершенными», на самом деле прекрасны.

Не расстраивайтесь из-за цифры на весах или из-за того, как вы выглядите в зеркале. Вы сотворили чудо.

У вас возникла депрессия или стресс

Матери обычно не хотят признавать, что уход за детьми может быть тяжёлым. У вас может возникнуть целый спектр негативных эмоций. Вы можете быть истощены и измотаны. Это не говорит о том, что вы – плохая мать.

У вас трудности с грудным вскармливанием

Многим женщинам трудно заставить своих новорожденных захватить грудь.

Чтобы освоить грудное вскармливание, может потребоваться несколько попыток в течение нескольких недель. Если вам приходится полагаться на смесь или сцеживание до тех пор, пока вы приучаете ребёнка к груди, не расстраивайтесь.

Ранее мы также рассказывали о том, каким худшим советам по уходу за детьми точно нельзя следовать.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four − four =

Translate »