5 признаков, что вы готовы к материнству (плюс, как понять, что пока вам рано)

Вибір редакції


Есть так много вещей, которые нужно учитывать, прежде чем рожать ребенка, от ухода за ребёнком до финансовых факторов и собственного здоровья.

Важно убедиться, что вы и ваш партнёр находитесь на одной волне, когда речь идёт о таких темах, как финансы, дисциплина, школьное образование и религия. Все эти вещи следует обсудить с вашим партнёром, прежде чем вы примете решение, как считает WomanEL. Но как понять, что вы сами готовы стать мамой? Вот 5 признаков:

Вы понимаете и принимаете ответственность

Готовы ли вы пойти на уступки и изменить свой нынешний образ жизни, чтобы справиться с обязанностями по воспитанию ребёнка?

Для вас это не просто «галочка»

Многие пары могут чувствовать, что рождение ребёнка — это просто галочка в списке вещей, которые они «должны» делать во взрослой жизни. Но рождение ребёнка должно быть вашим осознанным решением и желанием. Ведь, если вы не хотите этого на самом деле, родительство может привести к расстройству и разочарованию.

Вы и ваш партнёр здоровы

У вас гораздо больше шансов забеременеть, если вы ведёте здоровый образ жизни, не курите, принимаете витамины с фолиевой кислотой и т. д.

У вас хорошие и крепкие отношения

Можно подумать, что ребёнок поможет или даже спасёт ваши отношения, но это не так. Прежде чем двигаться вперёд, убедитесь, что ваши отношения действительно здоровы и счастливы.

Вы понимаете, что ваш ребёнок будет уникальным человеком

И, наконец, часть того, чтобы быть родителем (или, по крайней мере, любящим, поддерживающим) – это понимать, что вы должны будете принимать ребёнка таким, какой он есть.

5 признаков, вам пока рано становиться мамой

  1. Вы испытываете финансовые трудности.
  2. Вы ещё не чувствуете себя достаточно здоровой (что не поздно исправить).
  3. Вы хотите, чтобы ребёнок улучшил вашу жизнь, заставив исчезнуть текущие проблемы в вашей жизни.
  4. Вы испытываете давление, чтобы иметь ребёнка.
  5. Ваши отношения ненадёжны.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли у женщин есть материнский инстинкт или это миф.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × one =

Translate »