6 суперпродуктов, которые должны быть всегда на кухне, по мнению эксперта по питанию

Вибір редакції


Элла Давар – диетолог, шеф-повар и эксперт по питанию. Она нередко даёт советы по здоровому питанию и считает, что его не нужно усложнять.

Есть многие обычные продукты, которые могут укрепить ваш иммунитет и снизить риски болезней. WomanEL делится мнением эксперта о том, какие из них нужно всегда хранить на кухне.

Каперсы

Каперсы широко используются в средиземноморской кухне. Они придают блюду тонну соленого вкуса (и питательности!).

Не многие люди знают, что эти маленькие солёные ягоды очень низкокалорийные. Они содержат большое количество нескольких основных питательных веществ. В частности, они богаты клетчаткой, натрием и витамином К, а также несколькими другими микроэлементами, такими как железо и медь.

Гречка

Она не содержит пшеницы и глютена, а также богата полезными питательными веществами, полифенолами и антиоксидантами. Гречка, содержащая все девять незаменимых аминокислот, считается полноценным белком. Что делает её отличной основой для растительных блюд.

Клюква

Клюква, как правило, является праздничным продуктом, но должна быть популярной круглый год. В исследовании, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, сравнивалось 20 различных фруктов.

Учёные обнаружили, что клюква содержит наибольшее количество фенольных антиоксидантов. Они являются важными поглотителями свободных радикалов фитонутриентов и борются с окислительным стрессом в нашем организме.

Гранаты

Гранаты богаты клетчаткой и мощными полифенольными антиоксидантами, включая ресвератрол для оптимального метаболизма и богатого разнообразного микробиома кишечника.

Зелёные листовые овощи

Будь то капуста или шпинат, вы можете включать эти богатые питательными веществами овощи почти в каждый приём пищи. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, полезной для кишечника.

Грецкие орехи

Грецкие орехи являются хорошим источником АЛК жирных кислот Омега-3, которая, как было доказано, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы и способствует здоровой когнитивной функции. Согласно одному исследованию Гарварда, употребление пяти или более порций грецких орехов по 30 г в неделю может способствовать долголетию.

Ранее мы также рассказывали о том, что произойдёт с вашим телом, если вы не будете есть фрукты.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 − one =