60-секундное упражнение на растяжку, которое позаботится о вашей спине и бёдрах

Вибір редакції


Если вы чувствуете, что ваша спина вышла из строя, возможно, виноваты ваши бёдра. Напряжённые сгибатели бедра влияют на поясничный отдел позвоночника, повышая риск болей в пояснице. Более того, малоподвижный образ жизни способствует снижению гибкости, особенно в области бёдер. Это влияет на вашу силу, равновесие и плавность движений. Напряжённые бедра также могут привести к мышечной усталости.

Никогда не поздно решить проблему плохой гибкости и улучшить её. Ежедневная растяжка является ключевой, и полную растяжку можно выполнять всего за 5-10 минут в день. WomanEL советует позаботиться о бёдрах, добавив в тренировку следующее упражнение.

Поза голубя

Поза голубя — отличный способ растянуть бёдра и спину. Это помогает при вращении бедра наружу и удлинении мышцы тазобедренного сустава, основного сгибателя бедра, соединяющего туловище и ноги. Чем больше мы сидим, тем больше он сжимается (и напрягается).

Эта поза может потребовать небольшой разминки, поэтому подумайте о том, чтобы включить несколько повторений собаки мордой вниз и кошки-коровы, прежде чем переходить к этой растяжке, раскрывающей бёдра.

Для классической позы голубя начните на коврике на четвереньках. Примите положения собаки мордой вниз, упритесь руками и ногами в землю и поднимите бёдра к потолку. Из положения перевернутой буквы V поднимите правую ногу, затем подтяните правое колено к тыльной стороне правого запястья. Затем поверните правую голень так, чтобы она была параллельна передней части коврика.

Держите левую ногу прямо позади себя. Осторожно опустите правую ягодицу на землю, удерживая бёдра на одном уровне. Упираясь руками в землю, осторожно приподнимите туловище, чтобы вытянуть позвоночник. Вы можете задержать его здесь на несколько секунд и повторить с левой стороны. Или продолжайте упражнение «Отдыхающий голубь», опустив туловище на правую ногу и вытянув руки перед собой, слегка согнув локти. Плавно опустите голову к земле. Задержитесь на 30 секунд, затем повторите с другой стороны.

Ранее мы также рассказывали о том, какая неожиданная тренировка поможет предотвратить проблемы сердца.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fourteen + 20 =

Translate »